Экскурсии по Венеции

Венеция - это каналы!

Италия пользуется огромной популярностью среди туристов. Эта страна многогранна и удивительно. Кроме шоппинга и кулинарных изысков, здесь царит всепроникающий дух истории, а достопримечательностей так много, что память телефон и фотоаппарата забивается за пару дней. Среди других частей Италии Венецию, туры и экскурсии по ней выделяют отдельно, ведь город сохранил свой первозданный вид. Те же легендарные улицы и каналы, которые видели множество событий. Истории о знаменитых жителях: Казанова,богатейшие дожи, политические интриги, любовь, богатства, виселицы и многое многое другое. Всё, что происходило здесь с самого основания и до сих пор: от строительства первых домов на сваях в 421 году нашей эры до карнавала Венецианских биеналле наших дней — это всё истории Венеции.

Истории Венеции - конечно, Казанова

Город появился более полутора тысяч лет назад, когда на берегу лагуны начали строиться первые поселения. Спустя два столетия горожане назначили первого дожа – избираемого правителя, что сильно повлияло на дальнейшее развитие города. Многие памятники, входящие в программу экскурсионных туров по Венеции, связаны именно с этим периодом. Именно дожи призвали богатейших людей города вложить средства в главную площадь Сан Марко, украсив её архитектуру за счёт пожертвований. Это уникальное решение приносит свои плоды до сих пор!

Казанова дома в Венеции

Самой главной причиной популярности туров в Венецию, безусловно, является непередаваемая атмосфера, царящая в этом городе. Ее считают одним из наиболее романтичных мест на планете, что не безосновательно. Каналы, служащие улицами во многих частях города, прекрасная старинная архитектура, мосты и площади веками будоражат умы чувственных натур. Многие пары мечтают о путевке в Венецию на двоих, чтоб совершить прогулку на гондолах среди древних стен и покормить голубей на Сан-Марко. И это лишь малая толика того, что стоит посетить в этом удивительном городе-музее вдвоем.

Прогулка по Иенеции на гондоле

Также стоит купить тур в Венецию, чтоб увидеть места, связанные с одним из наиболее популярных литературных персонажей, известным покорителем женских сердец, плутом и прохвостом Казановой. Любознательным туристам также будет интересно узнать о жизни других венецианцев, оставивших свой след в истории. Среди них – путешественники Марино Санудо и Альвизе да Мосто, чьи плавания сделали возможными открытия Васко да Гамы. И, конечно же, легендарный Марко Поло, проделавший невероятный для своего времени путь и, по сути, открывший Китай.

Пользуются популярностью путевки в Венецию и среди любителей веселых праздников. В первую очередь, это всемирно известный карнавал, который проходит весной перед Пасхой. Наверное, нет на планете ни одного человека, который не знал бы об этой славной традиции. Многие из тех, кто отправляется в туры по Италии в этот период, узнают цену дороги до Венеции, чтобы увидеть буйство красок и роскошных костюмов, а также привезти на память знаменитые маски ручной работы. Но не одним карнавалом славится этот город. Некоторые любители искусства специально покупают горящие туры в Венецию, чтоб посетить Биеннале и знаменитый кинофестиваль.

Биеннале и знаменитый кинофестиваль в Венеции

Некоторые отдают предпочтение турам в Венецию на выходные, поскольку стоимость таких путевок невысока, но стоит предостеречь путешественников. Город переполняется туристами, особенно на викенд, потому в полной мере оценить его красоту и атмосферу, будет сложнее. Но и это условие можно повернуть в свою пользу, ведь к вашим услугам всегда незаметные узкие улочки, по которым можно обойти туристические тропы, ими активно пользуются местные жители. Вокруг есть еще немало интересного и если уделить время небольшим лавочкам, ресторанчикам, то впечатление будет полным. А их в Венеции множество: стоит купить путевку как минимум для того, чтобы посетить старейшее в Европе кафе «Флориан» и уютные винные лавочки-остерии, подобных которым нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в любом другом городе. В районе Риальто их настолько много, что некоторые горожане придумали себе своеобразное развлечение. Они ходят из одной остерии в другую, пробуя предлагаемые напитки, пока хватает сил.

Покупая путевку в Венецию на двоих, в составе группы или просто для себя любимой/любимого, нельзя не воспользоваться случаем и не пройтись по магазинам. Идеальным решением будет организовать шоппинг в окрестностях Венеции, где сосредоточено множество мультибрендовых бутиков. В самой Венеции также есть шоппинг улочки, но лучше всего в этом городе наслаждаться покупками предметов искусства в небольших галереях, сувенирами, редкими альбомами фотографий.

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую