Выгодный шоппинг в Неаполе

Аутлеты, бутики и магазины Неаполя

Туристы, которые отправляются наслаждаться курортами и достопримечательностями юга Италии, могут выгодно совместить отдых на море с обновлением гардероба. Чтобы комфортно и максимально эффективно обзавестись стильной одеждой и обувью, стоит отправиться на шоппинг в Неаполе, этот город славится в регионе магазинами, большими аутлетами и бутиками. Неаполь может похвастаться большим количеством бюджетных торговых комплексов в районе около города, с привлекательной ценовой политикой, рядом расположены самые популярные аутлеты южного побережья.

Если вы рассчитываете приобрести вещи по выгодной цене, то не стоит забывать о традиционных сезонных скидках: каждую первую субботу января в местных бутиках стартует распродажа, которая длиться порядка двух месяцев и скидки на продукцию класса люкс могут составлять 30, 50, 70%. Такое же мероприятие ежегодно проходит и летом, с начала июля по сентябрь, что, конечно, очень привлекательно и для гардероба, и для кошелька.

Советы по шоппингу в Неаполе: что и где выгодно купить?

В самом городе за товарами иностранные покупатели, как правило, оправляются в Галерею Умберто I (Galleria Umberto I). Этот огромный крытый комплекс с шикарным стеклянным куполом и витражами находится на улице Via San Carlo, как раз напротив одноименного оперного театра. Под крышей этого здания расположились десятки магазинов с дизайнерской одеждой и обувью, именитые ювелирные и парфюмерные салоны, антикварные и сувенирные лавочки. Именно здесь можно наблюдать самое большое количество модных бутиков и вывесок с известными на весь мир именами.

Шоппинг в Неаполе: выгодные покупки

Внимания поклонников брендовых вещей заслуживают также: Via Chiaia, Via Dei Mille, Via Roma, Via Calabritto и Via Toledo — улицы в Неаполе, на которые за покупками активно ходят и сами жители города. Здесь не столь многолюдно, как в Галерее Умберто, так что можно посетить магазины и торговые центры с комфортом, неторопливо.

Для тех туристов, кого не интересуют образцы дизайнерской одежды и обуви из самых актуальных коллекций, лучше подойдет визит в аутлет, спатч или даже на «блошиный рынок» Неаполя, последнее место настолько популярно, что узнать, как туда добраться можно даже у прохожих. Стоит просто сказать заветное «Via San Gregorio Armeno» и вас направят в самое сердце исторического центра города. Здесь можно не только поглазеть на сотни диковинных товаров, купить сувениры ручной работы, но и посетить колоритные достопримечательности, увидеть собственными глазами неповторимую архитектуру старого Неаполя.

Стоит отметить, что в этом южном городе можно приобрести не только продукцию именитых брендов, но и немало качественных товаров производства местных торговых марок. Возле таких мест располагаются фирменные магазины и специальные аутлеты при фабриках Неаполя — спатчи.

Самым популярным направлением для загородного шоппинга является городок Казерта. Именно здесь, практически под Неаполем, расположены два самых посещаемых аутлета: La Reggia Designer и Centro Commerciale Campania. Эти крупные торговые центры собрали под своей крышей больше сотни брендовых бутиков, и именно здесь можно максимально выгодно купить дизайнерскую одежду, сумки, обувь и аксессуары из прошлогодних коллекций. Скидки на такую продукцию могут доходить до 70% от изначальной стоимости. Добраться в Казерта проще всего на фирменных автобусах, которые отправляются от Piazza Mubicipio и других площадей Неаполя. Но можно и воспользоваться железной дорогой, купив недорогой билет на поезда, которые двигаются по маршруту Неаполь — Кассино — Рим. Сделать это можно в центральном железнодорожном вокзале города (Napoli Centrale) на площади Гарибальди.

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую