Шоппинг-туры в Италию — способ быть элегантным

Поехать за границу сегодня не является чем-то диковинным, а в магазинах можно купить практически всё. Шоппинг-туры до сих пор не утратили своей актуальности и не утратят никогда. Это вполне объяснимо: за рубежом вещи, которые выставляются в российских брендовых магазинах, можно приобрести гораздо дешевле. Актуальные модели, большое разнообразие предложений — всё это по-прежнему плюсы шоппинга за границей. Выбор действительно больше, да и атмосфера покупок в Италии не сравнима с походом даже в самые люксовые магазины Москвы. С чем это связано, и действительно ли все так хорошо, как об этом пишут и говорят?

Правда о шоппинг турах в Италии: отзывы, цены

Плюсы и минусы шоп-туров

Если вы внимательно читаете отзывы о шоп-турах в Италию, то без труда составите правильное представление о том, стоит ли ехать в Апеннины за покупками. Если познакомиться с опытом бывалых покупателей еще не получилось, не переживайте – мы уже сделали это за вас!

Плюсы шоп-туров в Италию – это одежда и обувь легендарных брендов с гарантией подлинности изделий. Если компания-организатор добросовестна и обладает хорошей репутацией, она повезет вас за покупками в проверенные места. Солидный аутлет имеет договора поставки с фабриками, производящими продукцию знаменитых брендов – подлинность гарантирована, что называется, «из первых рук».

Шоп-туры в Италию на распродажи – это сезонные «сэйлы», на которых можно сэкономить до 70% стоимости вещей. Цены топовых брендов на территории России выше итальянских в 2-3 раза, не говоря уже о наценках на одежду и обувь среднего сегмента. Такое положение дел легко объяснимо: посредники, транспортировка, зарплата и аренда помещений – а ведь должна быть еще и торговая наценка для розницы. В результате, стоимость таких вещей превышает все разумные пределы.

Шоп-туры в Италию - это лучшая цена на всемирно известные бренды: даже в розничных бутиках такие вещи стоят на 20-30% дешевле по сравнению с российскими магазинами. При этом многие предложения предусматривают поездки на фабричные склады, оптовые базы и в аутлеты, где в сезон распродаж скидки могут составлять до 70%. Делая покупки на территории ЕС, иностранцы не платят НДС. При этом, во многих итальянских аутлетах вычет можно получить прямо на месте, и снова потратить его.

Итак, плюсов по отзывам о шоппинг-турах и посещении Италии достаточно, а что же с минусами?

Ограничение по времени пребывания — часто все минусы шоппинг-тура сводятся только к этому обстоятельству - у каждой фирмы свой продуманный маршрут и, соответственно, время «завоза» клиентов. Потратить 4-5 часов на выбор и примерку в одном-двух бутиках, возможно, получится – но солидный аутлет во Флоренции или Риме целиком вы за это время не успеете даже обойти. Впрочем, это неудобство легко преодолимо, если вы приезжаете в страну самостоятельно.

Еще одним неудобством может стать проживание эконом-класса. Хотя здесь все уже зависит от наличия у вас средств: вариантов отелей множество и выбрать можно любой. Куда ехать или куда «не ехать»?

Наиболее частыми и популярными считаются шоппинг-тур в Милан или Римини – во многом потому, что российские туристы в Италии предпочитают совмещать покупки с отдыхом на море и осмотром достопримечательностей. Что больше всего привлекает наших соотечественников в обеих вариантах?

Среди всех городов страны Милан стоит особняком. Как в самом городе, так и в окрестностях сосредоточено несколько крупных центров, рынков и дизайнерских аутлетов. Если вы ищете новые коллекции и эксклюзивные предложения, то Милан – то, что вам нужно. Минусы города — это отсутствие моря и большое скопление людей в периоды скидок, да и в другие периоды тоже.

Шоп-туры в Римини – более бюджетное и массовое предложение, так как ориентировано, в основном на туристов, совмещающих поездку в аутлеты с отдыхом на море. Впрочем, это не означает, что брендовые вещи здесь отсутствуют: все, опять же, зависит от вашего желания и возможностей – бутики здесь в наличии.

Венеция — это новое направление для шоппинга тех, кто уже более менее знаком с Италией и понимает, что Милан — это слишком многолюдно, а Римини — не даёт желаемого выбора и проигрывает в качестве отдыха. В небольших городах рядом с Венецией расположились монобрендовые бутики в которых предпочитают одеваться сами итальянцы. Как вы понимаете — это самый изысканный и интересный вариант. Рядом расположены люксовые курорты (Лидо-ди-Езоло, Каорле, Бибионе), озеро Гарда, сама красавица Венеция и в целом регион Венето, который поражает своей красотой, если углубится в его холмистые просторы.

Подводя итог. Отзывы свидетельствуют: шоп-тур в Италию – не только великолепная возможность создать свой неповторимый имидж, но и существенно сэкономить по сравнению с российскими ценами. Если вы хотите одеться так, чтобы вас провожали взглядами, забудьте о минусах такой поездки – тем более что все они очень легко исправляются.

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога: