Преимущества и недостатки интернет-шоппинга

Хороший поход по магазинам одежды требует двух вещей – массы времени и большого выбора. Если вы думаете, что такое счастливое совпадение возможно крайне редко, то ошибаетесь. Все, что вам нужно – всего лишь Интернет!

Преимущества и недостатки интернет шоппинга в Италии

Покупки через Интернет – что это такое?

Шоппинг через Интернет в нашей стране стал бурно развиваться 4-5 лет назад, подарив нам качественно новый уровень совершения покупок. Экономия времени, удобство выбора и развитые платежные системы привели к тому, что интернет-шоппинг в России составил реальную конкуренцию розничным и оптовым сетям – причем не только на территории России.

Границ больше не существует! Онлайн-шоппинг позволяет приобретать вещи по всему миру, без оглядки на время визита, оформляя заказы на сайтах интернет-магазинов, и оплачивая их дистанционно или при получении. Среди неоспоримых преимуществ – возможность покупать независимо от ситуации: дома вы или на работе, неважно. Все, что нужно – просто зайти на сайт магазина или использовать вспомогательные сервисы, автоматически показывающие лучшую цену по той или иной вещи. Борьба за клиента давно уже переместилась в интернет-пространство, решив массу проблем – но далеко не все. Интернет-покупки по-прежнему «не для всех». Почему так происходит?

Ваши риски

Хотя неудобства, связанные с нехваткой ассортимента, дальними поездками и наличным расчетом с появлением интернет-торговли остались в прошлом, недостатки интернет-шоппинга все-таки есть. Это:

  • Невозможность примерить, подержать вещь в руках – ощутить фактуру, оценить, как она будет смотреться на фигуре.

    Пожалуй, это самый главный недостаток в онлайн-шоппинге одежды. Если учесть, что брендовые вещи стоят соответствующих денег, получить «кота в мешке» - большой риск. Фото пальто, платьев и обуви не дают представления о том, как они будут выглядеть на вас. Частично такую проблему пытаются решить схемой «примерка при доставке»: если вещь не понравится, вы сможете ее вернуть. Но такие условия встречаются не слишком часто – если гарантии не оговорены, вы идете на серьезный риск.
  • Риски, связанные с оплатой.

    Недостатки онлайн-покупок также связаны с непрозрачностью осуществления оплаты. С вас предсказуемо потребуют внести сумму при заказе, ведь магазин несет расходы на упаковку, доставку, зарплату персоналу, оплату прочих издержек. Вы отсылаете эти деньги… но кто ручается, что после этого вам пришлют заказанную вещь? Или что она не застрянет на таможне.
  • Сроки доставки.

    Интернет-шоппинг за границей целиком «завязан» на работе служб доставки. Представьте, что через неделю у вас свадьба - вы решили заказать платье: устроили шоппинг в Милане онлайн, выбрали понравившуюся модель, но товарный рейс опоздал. Результат ошибки – сорванный праздник, испорченное настроение, дальнейшие тяжбы с интернет-магазином по поводу возврата вещи и денег.

Я перечислила самые распространенные подводные камни при интернет-шоппинге, на которые нужно обратить внимание. Как ни печально это звучит, но приобретение одежды дистанционно не дает вам никаких гарантий ее качества, соответствия вашей фигуре и прочим параметрам.

Разумеется, это не касается онлайн шоппинга со мной в люксовом итальянском бутике, где за качество вещей можно не переживать. Онлайн шоппинг происходит там же, где и реальный. У меня, обычно, этой услугой пользуются мои постоянные клиенты, с которыми мы знаем друг друга, которые мне доверяют, и уже видели, как я подбираю одежду, по отправленным заранее размерам. Уверена, что онлайн шоппинг в Италии порадует и вас!

Интернет или вживую?

Теперь, когда мы выяснили преимущества и недостатки онлайн-шоппинга, самое время решить для себя – готовы ли вы мириться с высокими рисками или предпочтете быть уверенными в качестве покупаемой одежды?

Неудача при заказе на территории России не столь ощутима – все-таки сумма может быть невелика, да и утрясти проблемы с возвратом проще. А вот интернет-шоппинг за рубежом – куда более интригующий – совершенно другое дело.

Апеннины справедливо считаются законодателем мод, и онлайн-шоппинг в Италии сулит множество удачных покупок брендовых моделей. Но на деле все может обернуться огорчением из-за несвоевременной доставки, неподходящей модели или просто потерей денег.

Нужно ли испытывать судьбу? Лучше отправиться в аутлеты Милана, мультибрендовые бутики Венеции или Рима по-настоящему, ведь дистанционная покупка одежды никогда не заменит реального визита в бутики культовых марок!

Выберите для себя лучший вариант, основываясь не на картинке монитора, а на том, как выглядит вещь в действительности! Прибавьте к этому регулярные серьезные скидки, и получите настоящее удовольствие! Оставьте споры о минусах и плюсах интернет-шоппинга тем, кто не ценит удовольствие от примерки одежды, вкусного итальянского обеда в перерывах между магазинами, посещением достопримечательностей и ощущения того, что жизнь удалась. Лучше реальных покупок одежды в Италии нет ничего!

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога: