Основные правила грамотного и эффективного шоппинга

Правила грамотного и эффективного шоппинга – инструкция

Эффективный и приносящий пользу поход по магазинам требует не только хорошего настроения и наличия кредитной карты. Чтобы покупки действительно приносили удовольствие, необходимо продумать весь процесс – от выделенной суммы до возможного возврата вещи. Кто знает, вдруг выбранное с таким трудом платье вам разонравится?

Подготовка

Главные правила шоппинга просты – начинаем с правильной подготовки!

  • Готовясь к визиту в торговый центр или бутик, внимательно изучите свой гардероб. Запишите, какой именно аксессуар или предмет одежды необходимо приобрести. Такой подход позволит соблюсти один из принципов грамотного шоппинга – исключить лишние траты.
  • Если составленный список слишком велик, проведите его переоценку, выделив вещи, которые необходимо купить в первую очередь. Остальные приобретения можно отложить «на потом».
  • Рассмотрите возможность приобретения товаров за границей – она открывает безграничные возможности в выборе одежды, обуви и аксессуаров. В местных аутлетах и бутиках есть возможность приобрести изделия лучших европейских и мировых брендов со скидкой до 80%. Запланируйте поездку на период скидок.
  • Трезво оцените размер наличности и отложите его в отдельный конверт или кошелек. Техника шоппинга должна быть максимально эффективной — если вы будете расплачиваться картой, то рискуете потратить гораздо больше, чем предполагали заранее.

Основные правила шоппинга: инструкция

Следующий пункт нашего гайд шоппинга – ваше поведение во время похода по бутикам!

  • Прежде всего, необходимо навести справки о скидках и делать покупки только в спокойной обстановке. Первое поможет сэкономить, а второе – выбрать по-настоящему качественную вещь. При этом с учетом наплыва посетителей выбирать вещи лучше в первой половине любого буднего дня.
  • Разумно совершать покупки — значит максимально эффективно использовать имеющееся время. Устраните все помехи: подберите удобную обувь, заранее выберите место и время обеда, захватите с собой бутылочку воды на случай жажды.
  • Если поиски понравившейся вещи не дают результата, лучше перенести покупку на следующий день.
  • Не стесняйтесь обращаться к консультантам и примерять одежду – ваше решение о приобретении вещи должно быть максимально взвешенным.

Как правильно и эффективно шопиться?

Составление инструкции по шоппингу — целая профессиональная ниша, в которой работают консультанты по стилю. Предлагаем вашему вниманию несколько советов по осуществлению покупок, которые помогут сделать правильный выбор.

  • Никогда не заходите в бутик «ради интереса»: рискуете оставить круглую сумму на вещи, которые вам будут не нужны.
  • Выбирайте вещи в одиночестве. Единственное исключение – поход по магазинам с персональным консультантом по стилю, шоппером-стилистом.
  • Если вы докупаете аксессуары к уже имеющейся одежде, отправляйтесь в бутики в ней – это поможет быстрее определиться с их выбором.
  • Главный критерий шоппинга с удачным результатом – не количество, а качество покупок. Будьте готовы расстаться с определенной суммой денег: вы не почувствуете дискомфорта после трат, если вещи действительно были необходимы.
  • Умение шоппинга – это экономия времени: продумайте свой маршрут заранее, если речь идет о покупках в торговом центре или в аутлете. Это позволит не отвлекаться на «второстепенные» задачи.
  • Никогда не приобретайте меньшие/большие по размеру вещи, руководствуясь мотивом «надену, когда похудею/поправлюсь».
  • Не выбрасывайте чеки!

«Как правильно делать грамотный шоппинг?» – вопрос, ответ на который лежит в области рационального планирования и разумного распоряжения собственными средствами. Следуйте инструкции, приведенной выше, и будьте уверены – покупки доставят массу удовольствия и принесут пользу! Если же все эти правила кажутся вам излишне сложными для выполнения — доверьтесь шопперу-стилисту, который возьмёт все сложности на себя, а вам предоставит уже готовый результат.

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую