Показ коллекции — это представление, шоу, концептуальный спектакль»

Показ коллекции — представление, шоу, спектакль

Завершились миланская и парижская недели мод, где модельеры продемонстрировали коллекции осень-зима 2016/2017, и я решила поделиться с Вами своими мыслями о том, как прочитать послание, которое каждый новый сезон модельеры и дизайнеры известных домов зашифровывают в своих коллекциях.

Разглядывая фотографии с последних показов, многие приходят, мягко говоря, в недоумение. «Как возможно надеть такие вещи в реальной жизни и не прослыть личным помощником леди Гага?». Эта реакция вполне естественна в том случае, если вы не знаете о том, что показ — это не те вещи, которые модельеры предлагают носить в реальной жизни. Показ коллекции — это представление, шоу, концептуальный спектакль!

Его цель — вдохновить и разбудить воображение, а также — донести основную идею коллекции. Именно эта идея и концепт будут присутствовать в дальнейшем в линии одежды «для жизни», которая поступит в бутики бренда.

Например, если бренд Balmain выпускает на подиум моделей в расшитых пиджаках, с объёмными золотыми пуговицами, напоминающие камзолы и сюртуки вельмож, то в реальной коллекции в магазине будут немного другие вещи. Сдержанные пиджаки, с тем же рядом пуговиц, но уже адаптированные, даже с учётом офисного дресс кода.

Balmain, коллекция, осень 2016
Двубортный Блейзер Balmain

Сэмплы с показа обычно стоят достаточно дорого и продаются редко. Особенно шикарные из них отправятся на красные ковровые дорожки, другие будут проданы по списку, в котором сплошь звёздные имена. Буквально единицы вещей с показа можно купить в бутиках и когда они оказываются ещё и носибельными в реальной жизни, то это большое счастье для модниц!

Dolce and Gabbana 2016
Chanel Yannis Vlamos Indigital
Коллекция Louis Vuitton, осень-зима 2016
Alexander McQueen, осень 2016

Так, например, в моём гардеробе оказался любимый сюртук с показа Dsquared2. Тренд, который продолжается в этом сезоне в коллекциях многих кутюрье.

Мой любимый сюртук с показа Dsquared2Мой любимый сюртук с показа Dsquared2

Я всегда советую тем, кто только начинает интересоваться модой — взглянуть на показы немного со стороны, «отойти на шаг назад», как перед картиной импрессионистов. Пусть не сразу, но шаг за шагом вы увидите как много общего между модой и искусством. Вы научитесь ориентироваться в моделях, представленных в магазинах и понимать их. И конечно, вам обязательно захочется попробовать и на свой гардероб взглянуть с позиции художника.

С уважением,

шоппер-стилист Анастасия Слабунова

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую
Мои фотографии из Инстаграма