Стилист, как средство достижения цели или «серые кардиналы» на карьерной лестнице

Профессия стилиста сродни «тайному советнику» или «серому кардиналу» — его никто не увидит, о нём никто не узнает, но влияние его будет очень и очень велико. Профессиональная этика для стилиста важна не меньше, чем для адвоката или пластического хирурга. Поэтому, в фотоальбомах и тех, и других редко встретишь кадры в стиле «Мишель Обама на примерке перед инаугурацией Барака», или же «Кейт Миддлтон примеряет шляпку для скачек вместе со своим стилистом» — всё это остаётся за закрытыми дверями шикарных бутиков и гардеробных. Именно там, зачастую, творится история нового времени, в которой одежда, стиль и вкус уже давно стали ещё одним средством к достижению своей цели.

Профессия стилиста сродни «тайному советнику» или «серому кардиналу» — его никто не увидит, о нём никто не узнает, но влияние его будет очень и очень великоПерсональный стилист

Лишь иногда любопытной публике перепадают лакомые кусочки новостей о том, кто именно подбирает наряды для той или иной знаменитости. И тогда очарование и блеск на секунду рассеивается — ведь теперь мы знаем, что селебрити лишь выбирают то, что им предложили. Но, следом приходит и другая мысль — выбрать правильного стилиста. Это тоже надо уметь! Широкой публике остаётся лишь гадать, кто одевает российских первых леди. В прессе порой появляются прозрачные намёки на то, что тот самый костюм был подобран стилистом N, но на это можно лишь только улыбнуться, ведь «тайный советник» на то и тайный, чтобы оставаться в тени.

Благодаря стилистам, зажглись многие звёзды, ведь, зачастую, достаточно одного правильно подобранного наряда к одному значимому мероприятию, чтобы началась совсем другая история. В своей практике я сталкиваюсь с этим постоянно. Мне часто звонят взволнованные клиенты, и рассказывают о том, что после смены стиля в одежде, в их жизни изменилось «всё». Для кого-то «всё» — это желаемое повышение на работе и успех у коллег, а кто-то вновь привлёк угасшее внимание супруга, кто-то повстречал особенного для себя человека и начал новый жизненный этап. А кто-то и то, и другое.

Безусловно, первоначально всё идёт от самого человека. Требуется лишь доверие к стилисту, готовность и желание изменить свою жизнь, а заботливая рука профессионала поставит точку в предложении «Ты — самая лучшая» в виде безупречного гардероба.

Многие очень известные люди, которые уже добились огромных успехов вместе с умным и чутким стилистом решали открыть в себе новые грани, шагнуть в сторону новой себя, расширить свои рамки и границы.

Ксения Собчак, Кейт Миддлтон, Дарья Жукова — пользуются услугами персональных стилистовПерсональный стилист Ксении Собчак, Кейт Миддлтон, Дарьи Жуковой

Так, например, изменился стиль одной из самых значимых королевских особ современной Англии — Кейт Миддлтон. Как это было.

Знаковых выходов в свет у герцогини Кембриджской было предостаточно. Ею восхищаются и называют символом аристократичного стиля и элегантности. При этом, она может позволить себе одеть не только вещи от кутюр, но и масс бренды (так, например, сенсацией стал выход в свет Кейт в платье от Top Shop). Но, у поклонников сдержанного стиля и выдержанного в лучших традициях гардероба герцогини, всегда были и оппоненты. Так, например, модельеры Dolce&Gabbana не раз давали оценку образам Кейт, как «простые и милые, но недостаточно сексуальные». А Вивьен Вествуд говорила, что герцогиня, при всём к ней уважении, выглядит скучно и обыденно.

Стилист Кейт Миддлтон 1
Стилист Кейт Миддлтон 2

Прошло какое-то время, и таблоиды запестрили новыми сообщениями о том, что стиль герцогини Кембриджской Кэтрин стал заметно более свежим, и употребили слово, которое раньше не упоминали рядом с именем Кейт — «сексуальным». Герцогиня, безусловно, оставалась верна самой себе, без тени намёка на вульгарность, но теперь в её образе появились нотки новой зрелой женственности, которая привлекла к ней ещё больше внимания, упрочив на позициях «иконы стиля».

Кейт Миддлтон — персональный стилист Наташа Арчер 1
Кейт Миддлтон — персональный стилист Наташа Арчер 2

Те же таблоиды подсказали, что все эти изменения стоит отнести на счёт персонального стилиста Кейт — Наташи Арчер. Сама девушка-стилист не является героиней светской хроники, выглядит очень скромно и сдержанно. Это ещё один интересный феномен в нашей профессии. Лишь немногие стилисты могут похвастаться тем, что и себе способны подобрать яркие образы, и таким образом, продемонстрировать свою работу.

Примеры образов Кейт от стилиста — это безусловно образец выдержанности единого стиля, когда каждый новый выход в свет герцогини — это логичное продолжение концепции и линии, выбранной при совместной работе. Ошибки и промахи могут стоить клиентке не только кругленькой суммы, но самое главное — её репутации, поэтому здесь очень важен высокий уровень профессионализма и опыта.

Как видите, даже уже имея доступ к лучшим нарядам во всём королевстве, очень важно иметь рядом профессионала, а не просто взгляд друга. Тогда ваш гардероб становится способом привлечения к себе внимания, утверждением на занимаемых позициях. Это очень важно, если вы хотите добиться успеха и не важно кто вы — управляющий фондом, топ-менеджер или просто любящая жена и мама. Ваш стиль и гардероб — это ваше средство достижения цели и я готова серьёзно и аргументированно с вами поспорить, если вы считаете, что это не так ;)

Будьте красивы, одевайтесь с умом,
всегда ваша, Анастасия Слабунова

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую
Мои фотографии из Инстаграма