Современный взгляд на стиль одежды 70-х годов

Беззаботные, раскованные и безоблачно счастливые 70-ые годы остались позади, но они подарили столько вдохновения, что модельеры до сих пор обращаются к образам 70х. Это не просто возврат к ушедшим трендам, а переосмысление и стремление окунуться в атмосферу былой легкости. Как говорила Коко Шанель: «Мода не просто вопрос одежды. Мода витает в воздухе, ее приносит ветер». — и сегодня 70-ые нам просто необходимы!

«Я люблю 70-е за свободу!»брюки Tom Ford, блузка и ботильоны Miu Miu, жилет Charlotte, сумка Chloé

Многим этот тренд представляется не очень носибельным: брюки клеш, длинные шелковые платья, яркие цветочные принты… Однако, это не так, и каждый может выбрать для себя подходящий именно ему образ, вдохновленный 70-ми. В коллекциях большей половины именитых домов моды присутствуют адаптированные к реальной жизни вещи 70-х, вам надо лишь грамотно выбрать и скомбинировать их.

Сердце первого образа, который я подготовила — Emilio Pucci: блузка с ярким и графичным принтом, платок, сумка и пончо — всё от этого бренда. В этом сезоне Pucci буквально воспевает 70-ые! Звезды Голливуда того времени обожали наряды Пуччи за яркость и удобство. Именно Пуччи одним из первых применил в своей работе стретч. Материал не подводил: не мялся, не менял свою форму и позволял всегда и везде оставаться на высоте.

Блузка, сумка, пончо — Emilio Pucci; джинсы Stella McCartney
Блузка, сумка, пончо — Emilio Pucci; джинсы Stella McCartney 2
  • Блузка, сумка, пончо — Emilio Pucci
  • Джинсы — Stella McCartney
  • Очки — Gucci

Как видите, тренд очень органично вписывается в реальную современную жизнь. Этот образ в целом не для деловых переговоров, но подойдёт для «свободной пятницы», людям творческих профессий и любого времени вне работы: поход на выставку, в ресторан и т.д.

В тоже время, отдельные части этого лука, например, черно-белая блузка Emilio Pucci и платок с таким же принтом, могут запросто вписаться даже в самый строгий гардероб. Блузку можно одеть под костюм любого цвета, неважно брючный или с юбкой — выглядеть это будет интересно и актуально.

В 70-ые происходит ещё одно значимое для развития моды событие — появляется понятие «комплект». А это то, на чём базируется моя личная философия шоппера! Я считаю, что гардероб должен быть комплектным, никаких «одиночек» (одиночных вещей)! Таким образом, именно в то время рождается ещё одно понятие — «базовый» гардероб, то есть, состоящий из небольшого количества легко комбинируемых между собой вещей.

Вещи с аллюром 70-x можно и нужно вводить в свой гардероб, это сделает его интересным, ярким и запоминающимся. Например, как на втором образе, где черные расклешенные брюки с длинным жилетом в стиле Chanel будут уместны практически в любой рабочей обстановке. Если вы оденете простые классические брюки образ сразу станет более банальным, хотя такие брюки и допустимы в данном контексте.

брюки Tom Ford, блузка и ботильоны Miu Miu, жилет Charlotte, сумка Chloé
брюки Tom Ford, блузка и ботильоны Miu Miu, жилет Charlotte, сумка Chloé 2
  • Брюки — Tom Ford
  • Блузка и ботильоны — Miu Miu
  • Жилет — Charlotte
  • Сумка — Chloé

Если вам не близки брюки клёш, то это ещё не значит, что 70-ые не для вас. Осталась ещё масса вариантов, которые напрямую ассоциируются с одеждой стиля 70-х: замша, кружево, лёгкие ткани с цветочными принтами, юбки-брюки, обувь на танкетке и платформе и т.д Не бойтесь экспериментировать, примерять, пробовать. Я люблю 70-е за свободу. Именно в это время стало модным практически все, перестали существовать строгие рамки и ограничения.

Каждый день выглядеть по-разному и выбирать одежду под момент и настроение — это настоящее удовольствие! Думаю, идею о том, что выглядеть сногсшибательно нужно всегда, уже усвоили многие на своём собственном опыте. Ведь никогда не знаешь, что может произойти именно сегодня? Кто ждёт нас за поворотом судьбы? И будем ли мы достаточно уверенны в том, как выглядим, чтобы успеть ухватить лучший момент нашей жизни за «хвост»?

На фото: тренд 2016 года — одежда
в стиле 70-х
На фото: Одежда в стиле 70-х в трендах 2016 года

Будьте стильными, будьте красивыми, а я всегда с большой радостью помогу вам одеться с умом!

Жду вас на шоппинге в Италии,
ваша Анастасия Слабунова

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую
Мои фотографии из Инстаграма