Карнавал в Венеции

Карнавальная маска (Венеция)

Я живу в Италии уже 9 лет, но кажется, что никогда не смогу привыкнуть к тому, насколько красив Венецианский карнавал!

То, что вы видите на фотографиях или в видео о карнавале не передаёт и доли того, что чувствуешь, когда сам надеваешь маску и отправляешься бродить по паутинкам улочек Венеции.

История этого красивого праздника — это история венецианцев. Давным давно у каждого уважающего себя жителя в городе обязательно была маска. Венецианцы очень высоко ценили возможность оставаться инкогнито, ведь именно так простолюдины могли оказаться на балах у вельмож, а вельможи могли позволить себе самый отчаянный адьюлтер. Маска была ключиком, который открывал двери двойной жизни, и город был полон загадок и недосказанностей. С годами, таких загадок стало слишком много, что привело к тому, что маски стали под запретом. Карнавал сегодня - это часть той истории, это "ожившая сказка".

История Венецианского карнавала — это история самих венецианцевИстория Венецианского карнавала

Что я могу посоветовать тем, кто отправляется на венецианский карнавал 2017?

1. Выберите красивую карнавальную маску

Начните свой праздник с выбора маски... За эти годы у меня их было несколько, самые разные, яркие, совершенно невероятные, каждую храню бережно, как драгоценное колье. В этом году я выбрала мягкую тканевую маску, которая как вуаль прикрывает лицо.

Небольшой магазинчик мастера, в котором я нашла мою маску 2016 находится напротив ещё одного любимого места в Венеции, поэтому координаты даю сразу на него - это траттория:
Trattoria alla Rivetta
Salizada S. Provolo, 4625,30122 Venezia, Италия

2. Пообедайте вместе с гондольерами

Trattoria alla Rivetta — это настоящая итальянская траттория, где обедают сами гондольеры, а они знают толк в хорошей еде! В этом месте всегда есть желающие перекусить, интерьер очень простой и к вам за столик даже могут подсадить местного красавца. Но еда... о, мамма мия! Я горячо рекомендую вам посетить это место.

3. Отведайте карнавальные сладости frittelle и crostoli

Фрителле на карнавале в Венеции

И раз мы заговорили о кухне, то невозможно обойти вниманием сладости, которые можно отведать только во время карнавала: frittelle и crostoli. Они безумно вкусны и опасны для фигуры, но остановиться невозможно! Все дни карнавала невозможно прожить без "ещё немножечко" frittelle и crostoli, потому что потом попробовать эти сладости можно будет только через год! Это очень по-итальянски, когда гастрономические рекомендации стоят на первом месте ;)

4. Постарайтесь попасть на карнавальную вечеринку в замке

И ещё одно особенное событие, которое обязательно стоит посетить во время карнавала в Венеции — это костюмированные вечеринки в старинных, отреконструированных замках. Тут царит совершенно непередаваемая атмосфера. Вы ужинаете с гостями, которые, как и вы, строго одеты в маски, красивые платья и костюмы. Каждый гость старается выглядеть загадочно и притягательно. Во время ужина для вас организуют костюмированное представление, которое ещё больше будоражит ваше воображение и интригует. А дальше танцы до утра! И кто знает, кто окажется за той маской, которую вы выбрали для своего танца? Об этом вы узнаете только тогда, когда ОН снимет маску. Что говорить, итальянцы знают толк в том как прекрасно провести время, как насладиться моментом сполна!

Приватная вечеринка на карнавале в Венеции 2016 (The Magic Box Venezia)Приватная вечеринка на карнавале в Венеции

Такие вечеринки бывают самого разного формата: нацеленные на туристов и роскошные закрытые Vip мероприятия для тех у кого есть ключик, который открывает эти потайные двери ;)

5. Посмотрите и поучаствуйте в карнавальных шествиях в окрестностях Венеции

Также я советую не ограничиваться одной лишь Венецией во время карнавала. В небольших городках сегодня жители так полюбили карнавал, что отмечают его с не меньшим, а иногда даже большим размахом, чем в Венеции: Тревизо, Витторио-Венето, Конельяно. Карнавальные шествия здесь очень красивые, на улицу выходят коренные итальянцы, те, которых мы привыкли себе представлять, когда думаем об Италии. Ухоженные, красивые и невероятно счастливые, ведь во время карнавала просто невозможно не улыбаться и радоваться сладкой итальянской жизни!

Карнавал в Конельяно 2016Карнавал в Конельяно

Жду вас на карнавале 2017 года!
Всегда ваша,
Анастасия Слабунова

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую
Мои фотографии из Инстаграма