Гардероб шоппера-стилиста или вещи, которые я полюбила ❤

«Я покупаю только те вещи, без которых точно знаю, что не смогу спокойно спать»

Гардероб шоппера-стилистаГардероб шоппера-стилиста

Несмотря на то, что я работаю в сфере моды, и каждая новая коллекция именитых дизайнеров для меня желанна больше, чем конфетка для ребёнка, при покупке новой вещи я всегда следую правилу: «Покупать только те вещи, без которых я точно знаю, что не смогу спокойно спать» :)

Поэтому, в моём гардеробе все вещи очень любимы, и я называю свой гардероб — «моя шкатулка с драгоценностями». Каждая проживает со мной мою жизнь, становится частью моих эмоций, воспоминаний. Я очень их ценю и бережно к ним отношусь. Считаю, что в моём шкафу не должно быть платьев, которые я не ношу. Вещи должны «проживать» свои жизни, а не висеть бессмысленной тряпочкой на вешалке.

Вот несколько образов, которые занимают важное место в моём гардеробе

Костюмчик от Виктории Бэкхем — это моя рабочая лошадка. В нём невероятно удобно, и при этом я чувствую себя звездой! Комплименты моим ногам, когда я в нём, не делают разве что фонарные столбы.

костюм от Виктории Бэкхем с ботильонами
костюм от Виктории Бэкхем с туфлями Valentino Rockstud

При этом, закрытый верх и чёткий крой создают образ стильный, сдержанный, деловой. В нём я снималась для ролика о своей работе шоппера-стилист. Это идеальный выбор, потому что я всегда могу спокойно поправлять клиентам одежду, приседать, вставать; он совершенно не стесняет движения.

Одежда может быть одновременно стильной, сексуальной, деловой и в тоже время удобной.

Обувь сюда подходит разная.

Мои любимые Valentino Rockstud. У меня их 4 пары, в разных цветах :) Невероятно удобные! После того, как они у меня появились, я, кажется, стала самой преданной поклонницей Valentino. В них я «летаю» с утра и до вечера, не чувствуя усталости. Опять же, для моей работы — это просто роскошь, ведь я весь день провожу на ногах.

костюм от Виктории Бэкхем с туфлями Valentino Rockstud 2
костюм от Виктории Бэкхем с туфлями Valentino Rockstud

Другое сочетание — с кружевными ботильонами Dolce&Gabbana.

Костюм от Виктории Бэкхем с кружевными ботильонами Dolce&GabbanaКостюм от Виктории Бэкхем с кружевными ботильонами Dolce&Gabbana

С ними образ становится вечерним. Этой модели уже 4 года, и в прошлом году Dolce&Gabbana повторили её на радость всем поклонницам. Кружево никогда до конца не выходит из моды, как и сама женственность, которую воспевает этот бренд.

Кружево никогда до конца не выходит из модыКружево никогда до конца не выходит из моды

Розовый костюм Donna Karan — это моя любовь. Я всегда ношу его весной. Многие уже знают, что я без ума от розового цвета, считаю его очень позитивным, дающим ощущение радости к жизни и любви. Этот костюм нежный, женственный, опять же, невероятно удобный. Он великолепно играет с разными топами. Ткань совсем не мнётся. Настоящее сокровище, а не костюм :)

И конечно, мой любимый total pink look c Valentino Rockstud.

Розовый костюм Donna Karan c Valentino Rockstud
Total pink look c Valentino Rockstud

Другой вариант с блузкой от Valentino. Паттерн с парящими птицами на блузке — мне очень близок этот посыл, тоже часто ощущаю себя парящей птицей :)

Другой вариант с блузкой от Valentino
Блузка от Valentino с парящей птицей

Следующий мой лук полностью собран на итальянских распродажах, которые я, конечно же, очень ценю за такие подарки. Тему «поцелуйчиков» 5 лет назад начала синьора Prada (моя сумочка), и теперь дизайнеры из года в год её используют в самых разных вариациях. Такие вещи нужно ценить за их позитивный посыл. Что может быть прекрасней поцелуя? :)

Платье от Giambattista Valli и сумочка Prada с поцелуйчикамиПлатье от Giambattista Valli и сумочка Prada с поцелуйчиками

Босоножки Miu Miu — очень удобные. Я всегда к обуви предъявляю очень высокие требования, потому как с моей работой и маленьким ребёнком редко когда выпадает удовольствие просто спокойно посидеть, поэтому все каблуки и колодки должны быть супер удобными.

Очень удобные босоножки Miu MiuОчень удобные босоножки Miu Miu

А следующее платье — это один из вариантов маленького чёрного платья для лета. Очень крутой дизайнер Christopher Kein создал совершенно удобную для меня вещь. Плотная ткань держит форму и меня, яркий рисунок делает платье интересным и легким для комбинирования с разной обувью и аксессуарами. У меня много вещей от Christopher Kein, если вы ещё не знакомы с ним, то очень вам рекомендую. И на работе, и в жизни — незаменимые вещи. В этом платье мне всегда очень комфортно. В этом году обожаю носить его с новыми туфлями с показа Dior. Прекрасная обувь, настоящая классика! А в руках у меня сумочка Céline, которую вы, возможно, заметили в других образах.

Маленькое чёрное платье от Christopher Kein
Платье Christopher Kein с туфлями Dior

Как видите, практически весь мой гардероб состоит из дорогих брендовых вещей. И я бы хотела отдельно поговорить об этом.

Сумочка Givenchy - яркий акцентСумочка Givenchy

В последнее время, модно высказывать мнение о том, что, покупая бренды, люди переплачивают за «имя». Но мой многолетний опыт говорит о том, что бренды — это не просто «имя», которое вы видите в рекламе. Бренды — это «имя», которое даёт гарантию качества. Эта одежда с совсем другой энергетикой, с ней выстраиваются совершенно иные отношения. Все мои комплекты одеты очень много раз. Другие, уже давно потеряли бы свой вид.

Как говорит Виктория Бэкхем «Разделите цену вещи на количество носок и вы увидите, что «дешёвые» вещи порой обходятся нам очень дорого».

И что говорить о том, что абсолютно любой человек, который хоть раз держал в руках одежду хорошего качества, сразу поймёт разницу.

Я сторонница осознанного потребления, а для этого важно следовать простым правила. Во-первых покупать те вещи, которые вам очень нравятся, а значит не будут бессмысленно висеть в шкафу. Во-вторых, вещи должны быть качественными, тогда они прослужат долго. В-третьих, вещи должны идти мне, подчёркивать мои достоинства, и конечно, скрывать небольшие недостатки ;)

И так, я создаю гардероб, в котором каждая вещь — любимая, поднимает настроение, позволяет замечать на себе восхищённые взгляды и при этом чувствовать себя естественно и комфортно.

И я также желаю вам, чтобы и ваша одежда всегда была вашей «второй кожей», помогала чувствовать уверенность в себе, быть желанными и легко достигать поставленных целей.

Одевайтесь красиво, одевайтесь с умом, всегда ваша,
Анастасия Слабунова

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую
Мои фотографии из Инстаграма