Женская и мужская одежда, аксессуары и обувь в бутиках Италии

Одежда в бутиках Италии

Немного истории. Ещё в девяностых наступил момент, когда маленькие магазины одежды практически вытеснили крупные торговые площади с множеством различных товаров. Но, прошло время, бум огромных торговых центров поутих и вновь, постепенно начинают появляться небольшие уютные магазины. Итальянские бутики женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров появились еще раньше, став основной развитой экономики Италии. И даже повсеместное распространение крупных торговых центров только подстегнуло развитие этой рыночной ниши — бутики перебрались из отдельных строений на уютные шоппинг - улочки. Владельцы небольших фирм стали придумывать как им привлечь клиентов, чем они могут отличаться от гигантов: аутлетов и больших ТЦ.

Шикарные бутики в Милане

Основная концепция работы брендового бутика итальянской одежды — более частая, чем обычно смена коллекций. Если в крупных магазинах это делают 1-2 раза в год, то в бутиках — значительно чаще, привлекая таким образом массу новых покупателей. Владельцы магазинчиков активно закупают «no name» итальянские марки, качественные, но не такие распиаренные. А также тщательно следят и за известными дизайнерами, предлагая все новинки последних коллекций известных мастеров.

С такими бутикам очень любят работать стилисты и шопперы — эта услуга очень популярна в последнее время и имеет массу плюсов.

Итальянские бутики могут заниматься эксклюзивной продажей как одного определенного бренда, так и быть мультибрендовыми, но главный их признак во всей Италии — уникальный для каждого магазина интерьер и подход к покупателю. Они предлагают не просто шоппинг, а настоящий стиль жизни с изысканными вещами, дружественной атмосферой и вкусным кофе в крошечной чашечке.

Не менее эффектные бутики в Венеции

Одежда из бутиков Италии может иметь совершенно разные цены: новейшие произведения именитых итальянских и мировых дизайнеров будут наиболее дорогими, а различные «no name» коллекции, распродажи из уходящих сезонов — по карману любому покупателю.

Сфера деятельности итальянских бутиков не ограничивается модной мужской и женской одеждой и обувью. Так, в Венеции широко распространены небольшие магазинчики с предметами искусства, муранским стеклом, буранскими кружевами и особыми канцелярскими товарами, искусственно состаренными для придания неповторимого стиля. Множество маленьких галерей, где можно купить необычные яркие подарки и заодно полюбоваться на экспозиции современных художников.

Не стоит пытаться запоминать названия итальянских бутиков, достаточно знать, в каких районах города, в котором вы находитесь, они располагаются. Для Венеции это улица Calle Larga XXII Marzo, где нашли себе место бренды Chanel, Prada, Gucci и многие другие. Не отстает от них по уровню цен и мультибренд Al Duca D’Aosta на улице Мерчери. На этой улице, кстати, расположено очень много торговых заведений разного класса.

Продвинутые итальянцы и настоящие знатоки шоппинга знают, что самые «лакомые» итальянские бутики находятся в пригородах Венеции. Названия их передаются только «своим», чтобы сохранить в секрете.

Знаменитости пробежались по бутикам

В бутиках итальянской женской одежды и любых других товаров успел выработаться собственный этикет при общении продавца и покупателя. Прежде всего принято здороваться с персоналом магазина, причем не банальным фамильярным «ciao» [чао], а желательно «buongiorno» [бон джорно] или «buona sera» [бона сера] во второй половине дня. Если покупателю не требуется помощь консультанта, об этом следует также вежливо сообщить — сотрудники бутика отнесутся с пониманием. Достаточно сказать «grazie» [грацие] - спасибо.

В Италии общение продавца с покупателем целый ритуал и не важно, что вы не знаете итальянского, ваша улыбка лучше всяких слов. Название размеров — универсальный язык, а продавцы подскажут вам в каких ещё цветах есть та или иная модель и обязательно порекомендуют другие предметы гардеробы.

Шоппинг в бутиках итальянской одежды — это отдых. Расслабитесь и получайте удовольствие, ведь в Италии — это первое правило жизни!

Поделиться
Плюсануть
Интересное из блога:
5 причин приехать
на шоппинг ко мне:
1. Полноценный, стильный гардероб
все вещи подходят именно вам
и сочетаются друг с другом
2. Моя скидка шоппера
действует на все ваши покупки
3. Возврат 22% НДС
а не tax free в размере 11%
— только для моих клиентов
4. Начало распродаж
на месяц раньше

— это ассортимент и размеры
5. Шоппинг за 1 день
я готовлюсь заранее,
и вы не тратите время впустую